Air Malta назвала сроки возобновления полетов в Москву

Опубликовано 30.07.2020

Air Malta определилась со сроками возвращения на российский рынок. Заявленная дата – первая декада октября. Необходимое условие для возобновления рейсов в Москву – решение Минздрава островного государства по поводу безопасности нашей страны с коронавирусной точки зрения.

От аналогичного критерия зависят сроки восстановления воздушной коммуникации Мальты с Украиной и Израилем. Пункты назначения Air Malta в указанных странах – Киев и Тель-Авив. Возобновление полетов в означенные города также запланировано на начало второго месяца осени.

— Наше расписание базируется на утверждённом правительством перечне т.н. «безопасных коридоров», — пояснили спикеры перевозчика.

Необходимое условие для допуска на борт – беспрекословное соблюдение всех установленных национальным Минздравом процедур безопасности. Для прохождения всех формальностей пассажирам настоятельно рекомендовано прибывать в аэропорт Валетты минимум за 2,5 часа до вылета.

Выход «Эйр Мальты» из карантина состоялся в начале июня. Сразу после возобновления полетов был зафиксирован резкий спрос на билеты перевозчика. По признанию руководства Air Malta, объемы продаж оказались выше самых смелых ожиданий.

В планах флагмана мальтийской авиации на август-сентябрь – восстановление воздушной коммуникации с основными европейскими столицами и мегаполисами. В списке запланированных направлений – Берлин, Амстердам, Брюссель, Лиссабон, Катания, Женева, Дюссельдорф, Лион, Франкфурт, Лондон, Мадрид, Марсель, Манчестер, Милан, Палермо, Мюнхен, Париж, Вена, Прага, Цюрих, Рим, а также африканский Тунис.

Справка

Air Malta основана по решению властей островного государства в 1973 году. Сейчас в ее флоте девять самолетов «Эйрбас» модельного ряда А320neo и А320-200 на 164, 168 и 176 мест. Салоны бизнес-класса на 8 персон имеются в большинстве эксплуатируемых машин.
До карантина Air Malta летала по почти 40 европейским, африканским и ближневосточным направлениям.