Air Malta названа «Лучшей авиалинией по мнению путешественников»

Опубликовано 10.04.2018

Флагман пассажирской авиации Мальты признан лучшим, по мнению путешественников, перевозчиком планеты. О победе компании в соответствующей номинации рассказали организаторы конкурса Travelers Choice 2018 из международного отраслевого сервиса TripAdvisor.

В ходе исследования аналитики портала ориентировались на оставленные пассажирами отзывы и результаты рейтинговых исследований, проведенных работающими в сфере авиации организациями.

Руководитель Air Malta Чарльз Манджион заявил о гордости за возглавляемую им компанию и пообещал сделать всё от него зависящее для дальнейшего (цитата) «совершенствования наших стандартов». Обнародованные TripAdvisor результаты топ-менеджер назвал объективными и не предвзятыми, после чего поблагодарил всех своих подчиненных.

Напомним, что в марте авиакомпания после более чем трехлетнего перерыва возобновила рейсы в Санкт-Петербург. В планах флагмана мальтийской авиации на этот год – выполнение свыше 4 тыс. рейсов и перевозка не менее чем 2,3 млн пассажиров.

Air Malta – головной авиаперевозчик Мальты с государственным капиталом. Специализация авиапредприятия – поддержание воздушного сообщения страны с государствами Европы, Сев. Африки и Ближнего Востока. На рынке пассажирских перевозок – с 1973 года.

В собственности авиаперевозчика – 10 «Эйрбасов». Тип и вместимость эксплуатируемых машин — А319-100 (один борт на 140 мест), А320-200 (восемь, на 168 и 180 кресел) и А320neo (один, 180 мест). Компоновка А319 и нескольких А320 – двухклассная (Business и Economy), остальных – одноклассная (Economy).

Маршрутная сеть Air Malta насчитывает около 40 направлений, подавляющее большинство которых – европейские. Присутствие компании на африканском рынке ограничивается Египтом, Алжиром и Тунисом, на ближневосточном – Израилем.