Air Malta объявила о смягчении условий обмена и возврата билетов

Опубликовано 11.03.2020

Распространение коронавируса и обусловленное им падение спроса вынуждают авиакомпании корректировать тарифные планы в желательную для пассажиров сторону. Очередным перевозчиком, смягчившим условия полетных программ, стал флагман мальтийской авиации Air Malta.

Ранее аналогичный шаг сделала прибалтийская компания airBaltic.

Суть внесенных руководством Air Malta корректив – возможность изменения даты вылета и аннулирования билетов на все без исключения рейсы в этом году. За проведение означенных операций взимается сбор в размере €10. Данные условия действительны для тарифных планов «Go Smart» и «Go Light» и распространяются на все бронирования, сделанные после 04 марта.

Для бронирований, сделанных до указанной даты, изменение даты вылета и отказ от выполнения полета возможны лишь до 31.03.2020. Сумма взимаемого за эти транзакции сбора – те же €10.

Количество подтвержденных случаев заражения Covid-19 на Мальтийских островах на момент написания сего репортажа – 4. Все прибывающие на территорию государства граждане подлежат обязательной проверке на наличие симптомов коронавируса.

Ранее о внесении изменений в правила оказания услуг заявили в компании airBaltic. Суть принятого латвийским перевозчиком решения – возможность бесплатного изменения даты вылета. Воспользоваться акционным предложением могут граждане, забронировавшие билеты на рейсы воздушного оператора в период с 10.03.2020 по 31.03.2020.

Изменить, по условиям акции, можно лишь одну дату. Если стоимость перелета на момент внесения корректив увеличилась, пожелавшим воспользоваться предложением пассажирам потребуется доплатить разницу в цене. Менять пункты вылета/прибытия нельзя.

Напомним, что ситуация с коронавирусом заставила airBaltic отменить свыше 450 авиарейсов в Италию и другие регионы Европы, в которых зафиксированы случаи заражения Covid-19. По этой же причине решение об аннулировании полетных программ приняли десятки других авиаперевозчиков, в числе которых – «Люфтганза» со всеми своими «дочками», TAP Portugal, British Airways, Air Moldova, лоукостеры «Победа», Easyjet, Norwegian, Ryanair и FlyOne в числе прочих.