Air Malta планирует возобносить полеты в Москву весной 2022 года

Опубликовано 30.09.2021

Air Malta подумывает о возобновлении полетов в Москву, Мадрид и Лондон с весны 2022 года. О соответствующих планах поведали чиновники мальтийского Управления по вопросам туризма.

Аэропортом назначения в российской столице должен стать «Шереметьево». Первый рейс запланирован на 27 марта. Летать в Первопрестольную флагман мальтийской авиации намерен дважды в неделю до конца летнего сезона. Если проект удастся реализовать, самолеты Air Malta будут вылетать из островной столицы Валетта во вторник и пятницу в 22:00. Ориентировочное время посадки в Москве — 03:00 в среду и субботу соответственно. Через час лайнеры отправятся обратно и прибудут в пункт назначения примерно в 7 часов утра. Расписание указано по местному для обеих столиц времени.

Стоимость самых дешевых безбагажных билетов на перелет в один конец составит €74. За багаж придется доплатить минимум €15. Путешествие в бизнес-классе будет в несколько раз дороже.

Полеты из Валетты в Мадрид планируется осуществлять трижды в неделю, а в лондонский аэропорт «Гатвик» — ежедневно.

В планах Air Malta на сезон весенне-летней навигации 2022 года — выполнение полетов по 20 зарубежным маршрутам. Ориентировочное количество рейсов — 250 в неделю.

Ранее власти Мальты приняли решение ослабить ковидные ограничения для въезжающих с целью туризма иностранцев из 88 государств. Меньше всего формальностей обещано гражданам, привитым одобренными в ЕС вакцинами (российский «Спутник V» в этот перечень не входит). Соответственно, гражданам РФ придется сдавать сразу три ПЦР-теста (до въезда, по прибытии и на седьмые сутки пребывания). Указанное правило действует с 23 сентября.