Air Malta вернулась в Санк-Петербург после более чем 3-летнего отсутствия

Опубликовано 30.03.2018

Флагман пассажирской авиации Мальты вернулся в Санкт-Петербург. Прибытие лайнера Air Malta в «Пулково» из столицы островного государства г. Валетта состоялось вчера.

В последний раз перевозчик совершал прямые рейсы в Северную столицу в октябре-2014, информируют спикеры питерской аэрогавани.

Дни прибытия принадлежащих национальному перевозчику Мальты «Эйрбасов А320» в Санкт-Петербург – среда и суббота. В обратном направлении самолеты будут летать по воскресеньям и четвергам.

Представители питерского авиаузла назвали Мальту (цитата) «одной из новинок» весенне-летнего расписания-2018.

Air Malta – головной перевозчик Мальты, подконтрольный властям островного государства. Специализация авиапредприятия – поддержание воздушного сообщения страны с государствами Европы, Сев. Африки и Ближнего Востока. На рынке пассажирских перевозок – с 1973 года.

В собственности авиакомпании – десять узкофюзеляжных «Эйрбасов». Типы и вместимость эксплуатируемых машин — А319-100 (один борт на 140 мест), А320-200 (восемь, на 168 и 180 кресел) и А320neo (один, 180 мест). Компоновка А319 и нескольких А320 – двухклассная (Business и Economy), остальных – одноклассная (Economy).

Маршрутная сеть Air Malta насчитывает около 40 направлений, подавляющее большинство которых – европейские. Присутствие компании на африканском рынке ограничивается Египтом, Алжиром и Тунисом, на ближневосточном – Израилем.