Air Malta вводит дополнительный рейс в Киев

Опубликовано 15.01.2019

Флагман гражданской авиации Мальты нарастит число полетов на украинском направлении. Озвученная спикерами Air Malta дата введения дополнительного рейса в Киев – 26 апреля, информирует biz.liga.net.

На текущий момент перевозчик летает в украинскую столицу раз в неделю. День выполнения соответствующих рейсов – пятница, 20:40. В обратный путь лайнер отправляется в 01:45 субботы.

Новая полетная программа вводится «с прицелом» на возможное увеличение пассажиропотока к сезону летних отпусков. Осуществлять перелеты из базового для воздушного оператора Международного аэропорта «Мальта» планируется по вторникам, в 16:00. Обратный рейс из крупнейшего украинского аэропорта «Борисполь» будет убывать в тот же день в 21:05.

— Таким образом, количество регулярных рейсов «Эйр Мальта» на Украину увеличится в два раза, — акцентировали внимание представители авиакомпании.

Возобновление полетов Air Malta в Киев датировано июнем-2018. Изначально рейс планировался в качестве сезонного. После изучения динамики пассажиропотока, руководство компании приняло решение продлить действие полетной программы на зимний сезон.

Основанная в 1973 году авиакомпания Air Malta является флагманским перевозчиком островного государства. Ее флот насчитывает 10 «Эйрбасов» вместимостью 180, 170 и 140 пассажирских кресел.

В маршрутной сети Air Malta – около 40 направлений (с учетом чартерных и сезонных). Обслуживаемые города расположены в Африке, Европе и на Ближнем Востоке. Единственным российским пунктом назначения в расписании компании выступает Москва («Шереметьево»). Ранее перевозчик выполнял полеты в другой московский аэропорт «Домодедово».